Facebook
FoneFone: (49) 3361-3110

Governo brasileiro suspendeu os embarques de carne bovina para a China

O governo brasileiro suspendeu os embarques de carne bovina para a China depois da descoberta de um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina, conhecida como Mal da Vaca Louca, em Mato Grosso.

Em documento o Ministério da Agricultura informa que os chineses receberão apenas carregamentos expedidos até o último dia 30 de maio.

A suspensão ocorre pouco mais de uma semana depois de viagem da ministra da Agricultura, Tereza Cristina, ao país, em que as exportações de carne foram parte da pauta de discussões com as autoridades locais de agricultura.

O comunicado orienta o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) a dar ciência da situação aos frigoríficos com SIF habilitado a exportar para os chineses.

Desde quando autorizou a entrada de carne bovina brasileira, há três anos, a China tem sido um dos principais clientes do país.

De acordo com o Ministério da Agricultura, de janeiro a abril deste ano, os chineses compraram 95,724 mil toneladas do produto.

Ao todo, o Brasil exportou 537,897 mil toneladas no primeiro quadrimestre.



NEWSLETTER

Assine a nossa newsletter para receber as novidades da nossa Super Condá!


Fale conosco

Entre em contato conosco, envie suas sugestões.

(49) 3361-3110
(49) 3361-3120